Hi, 請登錄

天津媒體邀請:抓住時機

微信圖片_20180722093429.png

天津媒體邀請的小編認為發動Meformer的力量有助新媒體營銷。

羅格斯大學的一項研究表明,社交網站上的用戶一般分為兩派,一派Informer,即信息分享者,這類用戶偏愛分享社會新聞或干貨知識類的信息,他們約占用戶總數的20%。

另一派則是Meformer,即自我信息者,他們分享的內容多是與本人或本人生活、情緒、感情關聯度高的內容,這部分用戶占據了用戶總數的80%。

這也可以解釋,為什么在新媒體傳播環境下,那些“接地氣”的內容更容易獲得可觀的流量。在確保營銷訴求清晰的前提下,盡可能地發動Meformer的力量,能給營銷帶來更好的聲量。

13.jpg

比起轉發抽象的概念、創意、文章,Meformer更喜歡分享那些日常生活中能給他們帶來小驚喜的東西。當你看到一杯粉紫色的星巴克,或者一瓶透明的咖啡時,你會怎么做?

許多人的第一反應無疑是拍照發朋友圈。星巴克的“獨角獸星冰樂”、無色透明的Clear Coffee,就通過滿足用戶的少女心或獵奇心,取得刷爆社交網絡的效果。

天津媒體邀請的小編建議擅于抓住時機。



相關推薦

評論

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱
  • 網址
浙江福彩站点号码