Hi, 請登錄

天津媒體邀請:深潛者和快艇手

微信圖片_20180722093429.png

天津媒體邀請的小編認為隨著內容變得更加同質化,渠道越來越失去控制,用戶變得越來越難以取悅,傳統的營銷策略和節奏逐漸失敗。

新媒體時代和傳統媒體時代做營銷的最大區別,就是你必須更懂內容傳播的規律和技巧,因為這是一個“人人自帶渠道”的時代:每個人都有自己的社交賬號,每個人都能輻射一群人。

深潛者和快艇手:比起記憶,用戶更擅長遺忘

《淺薄》一書的作者尼古拉斯·卡爾認為,紙媒時代我們獲取信息就好像戴著潛水呼吸器,在文字的海洋中緩緩前進,而在互聯網時代,我們就像一個個摩托快艇手,貼著水面呼嘯而過。

10.jpg

由于對網絡的使用,導致我們在生物記憶中保存信息的難度加大,我們被迫越來越依賴互聯網上那個容量巨大、易于檢索的人工記憶,哪怕它把我們變成了膚淺的思考者。

在這樣的環境下,用戶的大腦不再依賴記憶行為本身。在面對信息過載帶來的認知負荷時,用戶不會努力去記憶那些他們認為重要的信息,他們更傾向去屏蔽、遺忘那些他們認為不重要的信息。

天津媒體邀請的小編認為通過這種方式,營銷必須降低消化和存儲信息的成本,然后才有機會在用戶的頭腦中扎根。



相關推薦

評論

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱
  • 網址
浙江福彩站点号码