Hi, 請登錄

天津媒體邀請介紹戶外媒體投放新策略

微信圖片_20180702140213.png

天津媒體邀請的小編介紹戶外媒體投放新策略

間歇式投放策略

 天津媒體邀請的小編發現對于一些在市場已經非常暢銷、或者品牌知名度相當高的產品,許多人認為已經無投放廣告的必要。在他們看來,廣告的最大目的就在于傳達產品信息及樹立品牌 形象,既然產品已經眾所周知且品牌形象良好,何必再浪費額外的廣告費呢?但是,廣告投放除了以上二大功能外,同樣承載著一個非常重要的功能,那就是消費者情感喚醒的功能--這就是我們所要討論的間歇式投放策略。

像可口可樂、百事可樂、微軟、IBM等行業巨頭,無論是公司還是其主打產品,絕大部分的消費者都耳熟能詳,而且,其品牌號召力也是非常巨大。但是,除了在新產品面世時的正常廣告投放外,我們不定時還能在有關媒體上見這些公司一些已有舊產品的廣告信息。這種間歇式的廣告投放策略其目的顯然不再只是產品本身信 息的傳達,而更是負擔著喚醒消費者與產品之間的情感溝通。

20.jpg

從消費者的大腦記憶與情感遺忘程度曲線上看,在沒有任何提醒的情況下,每隔三個星期的時間,消費者對產品與品牌的記憶度與情感度就會下降2-5個百分點。如果企業在此時沒有進行相關的廣告投放,其他品牌的產品就可能趁虛而入。

從市場推廣的角度看,間歇式的投放策略適合于產品的高度成熟期,消費者對產品的記憶與好感只須間隔性的提醒,而無須密集地接觸。

天津媒體邀請小編認為廣告投放的間歇期的長短,則要視乎市場競爭的激烈程度而定。



相關推薦

評論

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱
  • 網址
浙江福彩站点号码