周一 ~ 周五 : 8:30 - 22:00

周六 ~ 周日 : 9:00 - 18:00

400-6060 217

187 0180 5758

微商推廣資訊

Star invitation quotation

  • 專題首頁
  • 微商推廣資訊
  • 品牌背書資訊
  • 人物推廣資訊
  • 企業家 IP 的四個打造方向,助力企業發展!

    發布時間:2019-02-26

    一、企業家 IP 打造方向定位
    要明星化但不能成為花蝴蝶,企業家 IP 打造必須是基于一個明確的 IP 定位方向。企業家 IP 定位需要重點參考企業家個人核心能力展現,企業家個人興趣愛好,與企業戰略發展方向的契合,與社會經濟發展方向或核心價值觀的契合等。
    同時要深入了解競爭對手是否已經開始做人格化IP了?TA們是怎樣的?有哪些優勢和劣勢,運營情況和效果都是怎樣的?因為同一品類的產品,在人格化打造方面肯定會有雷同的地方。
    那么在策劃初期,就要結合自己品牌的定位,找到和競爭對手差異化的地方,同時想盡一切辦法去擴大這種差異化。
     
    二、企業家 IP 打造內容展現
    需要有相對厚重的內容沉淀,也要有更利于社會化傳播的內容展現。在圍繞著企業家 IP 打造內容的創作和表現上,內容風格的把握是關鍵,內容表現方式可以確定范圍(如:內容財經化,內容短視頻化,內容語音化,內容視覺化等),具體鏡頭和運營方面的人設策劃,可以參考以下幾個維度:語言風格、肢體語言、標志性動作、花式口播、標簽化表情、人設昵稱、粉絲名稱等,并配合與定位精準、流量大的傳播平臺結合,多采用第三方報導和傳播方式。
    建立的人設越豐富,之后呈現出來的內容也就具備更立體的內涵和外延,傳播性則更廣。
    企業家 IP 的四個打造方向,助力企業發展!
    三、企業家 IP 打造企業傳播路徑
    一方面非常有必要在各大型網絡或媒體平臺上建立企業家個人詞條(如:百度百科等),并保證詞條內容的即時維護與更新。
    另一方面,企業有必要建立自己的“新媒體傳播矩陣”,不但可以積累粉絲,更可以達成內容的即時發布。
    一般還是要先進行全網傳播,通過數據觀察平臺的用戶分布來重點運營。今年開始,“兩微一抖”已經成為大多數企業做自媒體的必選陣地了,所以這肯定是必選項。同時抖音、快手類的小視頻平臺,在人格化IP的打造方面,也有很多天然優勢。比如它豎版視頻的呈現方式,更容易實現用戶和人格化內容的直接“面對面”交流,更具沉浸感。
     
    四、企業家IP打造傳播計劃實施
    制定企業家 IP 打造的傳播計劃時,要適應互聯網時代的傳播要求。具體執行上,圍繞企業家 IP 定位方向可做固定內容開發與傳播計劃;針對社會突發熱點或主流內容契合采購上,采取更靈活的傳播應用。
    現階段企業年度公關計劃不能做“死”,要靈活。而在企業家 IP 打造的計劃上,堅持定位方向是核心,第三方媒體是最要選擇的方式。

    浙江福彩站点号码