周一 ~ 周五 : 8:30 - 22:00

周六 ~ 周日 : 9:00 - 18:00

400-6060 217

187 0180 5758

微商推廣資訊

Star invitation quotation

  • 專題首頁
  • 微商推廣資訊
  • 品牌背書資訊
  • 人物推廣資訊
  • 微商如何辦理電商營業執照?

    發布時間:2019-03-28

      微商正規化時代已經來臨,現在《電子商務法》已經實施了幾個月了,許多地區微商、電商經營者都已經辦理好了電子商務經營者營業執照,成為了一個合法的電商人。不少微商表示,以前做微商老有人擔心購買微商產品沒有保障,現在有了營業執照,相信顧客會更加信任,購買微商產品的人會更多。
            微商如何辦理電商營業執照?
      微商如何辦理電商營業執照?
      所需材料:
      申請人向登記機關提交申請人簽署的《個體工商戶注冊登記申請書》、申請人身份證明、網絡經營場所使用證明(由申請人自行從電子商務平臺獲取并打印)等材料申請辦理登記注冊。
      去哪兒辦理:
      1、經營者住所所在地的縣、自治縣、不設區的市、市轄區市場監督管理部門為其登記機關。
      2、經營者住所與經營者居民身份證載明的住址不一致的,可以向經常居住地的縣、自治縣、不設區的市、市轄區市場監督管理部門申請辦理個體工商戶登記。
      3、各地應依照實際情況,按照本地區對于常住、暫住及流動人口的管理規定,使用身份證、居住證等載明的住址所在地或經常居住地信息確定登記管轄。
      注意事項:
      1、申請人在填寫《個體工商戶開業登記申請書》“經營場所”一欄時,應填報電子商務平臺名稱和網絡經營場所網址。申請人在多個電子商務平臺從事經營活動的,應當填報多個網絡經營場所網址。
      2、經營者需在申請書承諾明確表示“本人承諾僅通過互聯網開展經營活動,不擅自改變住宅房屋用途用于從事線下生產經營活動”,并簽字。
      3、登記機關核準設立后,將在其營業執照“經營范圍”事項標注“(僅限于通過互聯網從事經營活動)”
      4、申請登記個體工商戶名稱的,需按照名稱登記有關規定辦理。
      5、辦理登記的具體方式和流程,申請人需咨詢當地市場監管部門。
      辦理營業執照,無論是從微商的角度,還是消費者的角度來說,都是一個毋庸置疑的利好消息,更多的微商也會因此受益。
      微商合法化的背后,是微商、電商行業的春天。那些合法的微商人,將享受一波新的紅利,微商行業發展將更加迅猛,創造更多的就業機會和財富。

    上一篇:朋友圈是微商賣貨最重要的廣告牌..

    下一篇:沒有了

    浙江福彩站点号码