Hi, 請登錄

安徽合肥媒體邀約分享一些媒體邀約的小技巧

我們在做媒體邀約的時候必須要在心里做一個規劃,不管是對企業的新聞媒體議程(媒體的采前會、編前會)、新聞傳播途徑、新聞話題設置、公眾輿論走向、媒體運作機制有深刻理解。要在形式和內容上都引起媒體興趣。那么如何邀約媒體來引起他們的注意呢?今天安徽合肥媒體邀約的小編就來和大家探討一下。

134.jpg

一、借勢當前公眾關注的新聞事件,迎合新聞熱度,釋放相關性話題。

二、借明星、大腕助陣。

三、結合宏觀背景、產業背景、行業背景,為新聞發布會造勢,為媒體提供更多新聞由頭和報道角度。

媒體邀約的技巧很重要,既要吸引媒體參加,又不能過多透露將要發布的新聞。根據本次企業發布會的規模,適度的斟酌邀請媒體的數量,不能太多,也不能太少。一般企業應該邀請與自己聯系比較緊密的商業領域的媒體參加,必要時也應關照平面媒體記者與攝影記者一起前往。

邀請的時間一般以提前3到5天為宜,發布會前一天要做適當的提醒。聯系緊密的關系較好的媒體記者可以直接進行電話邀請。不是很熟悉的媒體或者發布內容比較嚴肅、莊重時要發正規的媒體邀請函。

35.jpg

邀請記者到場需要支付一定的車馬費,根據媒體等級、相關度、親密度等條件支付不同費用,支付費用時要注意時間選擇,在發布會開場前給影響不好,且人員混雜容易造成缺漏。也不能在發布會進行過程中給,部分媒體會在拿到車馬費后中途離場,雖然也會發新聞稿,但影響了整場發布會的發布效果,最好在發布會結束后再支付相應車馬費。

企業需要根據活動需求制定詳細的媒體邀請計劃,估算邀請媒體費用,制作媒體通聯表、確定媒體行程表以及制作媒體發布進度表。

一般的中小企業在沒有相關的公關部門時單獨進行媒體邀約十分繁瑣,注意事項絕不僅有以上列出部分,許多行業潛在規律相關企業也并不十分了解,這種情況下選擇一家信用良好,資源眾多的公關公司是一個很好的選擇。

安徽合肥媒體邀約是我國領先的媒體邀約公司,我們的團隊都是擁有多年的邀約經驗,媒體也是非常高端的資源。歡迎有需要媒體邀約的朋友前來咨詢。


相關推薦

評論

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱
  • 網址
浙江福彩站点号码